アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味♪大根と葱の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか葱とあっさり大根に、醤油とチーズのコクをプラスしました^^

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
少々
1個
醤油
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りに、葱を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を土手の様にして丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    醤油を加え、葱とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

和風チーズ味にしました^^

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材万能ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
チーズ風味大根と葱の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする