材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 葱
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細切りに、葱を刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を土手の様にして丸く広げます。
-
- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 醤油を加え、葱とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
和風チーズ味にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません