アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風♪小松菜のごはんパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯が入った腹持ちの良いおかず風パンケーキ♪
りんごの甘味をプラスした、ヘルシーなお好み焼きソースを添えました。

材料(1人分)

○生地
(☆)溶き卵
1個分
(☆)無調整豆乳
60cc
(☆)御飯
30g
(☆)薄力粉
30g
(☆)天然塩・重曹
少々
(☆)小松菜の葉
2枚
(☆)いりこの粉
小匙1
○りんご風味豆乳お好み焼きソース
(※)ウスターソース
小匙2
(※)無調整豆乳
小匙1
(※)すりおろしたりんご
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    小麦粉、塩、重曹を合わせて振るい入れ、刻んだ小松菜の葉と、いりこの粉を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、(※)を混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○お好み焼きソース→量はお好みで^^

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のヘルシー食材残りごはん・冷ごはんその他のソース小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング おやき
料理名
お好み焼き風小松菜のごはんパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする