ウィンナーのバター入りマーガリン炒め☆容器も綺麗に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 25g
- バター入りマーガリン
- 容器に残った分(1~2g)
作り方
-
- 1
-
- バター入りマーガリンを使い切った後、バターナイフでは取り切れないぐらいの量が容器に残っていたら・・・
-
- 2
-
- ウィンナーを食べやすい大きさに切って入れます
-
- 3
-
- 容器の蓋を閉めて、シャカシャカ振ります
-
- 4
- シャカシャカ振って、ウィンナーにバター入りマーガリンが適度に付いたら・・・
-
- 5
-
- フライパンを火にかけて、ウィンナーを入れます
※フライパンには油をひかなくても大丈夫です
-
- 6
-
- サッと炒めて、良い色に焼けたらできあがり
お弁当の隙間おかずにどうぞ
きっかけ
容器に残ったバター入りマーガリンを使い切りたいな~と思ったので