アプリで広告非表示を体験しよう

人参と生姜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ダシ不要。
炒め油のコクと生姜の香りが温かい、炒めて作るお味噌汁です。

材料(1人分)

生姜
1片
人参
4cm
ぬるま湯
140cc
味噌
小匙2強
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした生姜と人参を入れて中~弱火で炒めます。
  2. 2
    具材の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

おいしくなるコツ

○炒め油→ヘルシーなオリーブオイルやごま油等をおすすめします。 ○味噌→量はお好みで調整^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

冬至を迎えた日に、お日様色のお味噌汁です^^

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材卵スープ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
人参と生姜のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする