ミカンの缶詰シロップ食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 8g
- ☆塩 2g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆バター入りマーガリン 10g
- ミカンの缶詰のシロップ 185cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ミカンの缶詰のシロップ(汁)を185cc用意します
-
2
缶詰のシロップ(汁)だけを取り出す場合、缶に2箇所小さな穴をあけると、中身(果実)は出ずに、汁だけを簡単に取り出す事ができます
1箇所だけより2箇所の方が汁が出やすくなります - 3 中身(果実)はヨーグルトに混ぜたり、フルーツサンドを作る等、美味しく召し上がって下さい
- 4 ☆の材料をパンケースに入れます
- 5 1のシロップを全量入れます
- 6 ホームベーカリーにセットします
-
7
ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」「レーズンナッツ無し」を選択して、スタートします
※焼き色が選べる場合は、お好みの焼き色でどうぞ
今回は焼き色「標準」で焼きました - 8 できあがり
きっかけ
ミカンの缶詰のシロップは美味しいけど、余ってしまうので、何かに使えないかなぁ~?と思って、パンを焼くときに入れてみました 糖分が多いので、砂糖を少なめにしました
おいしくなるコツ
缶詰シロップは糖分が多いので、焼き色が濃いめに仕上がります
- レシピID:1260016135
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952020/07/12 16:52こんにちは
丁度缶詰があったので
早速に作ってみました
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
おにぎり太郎2020/03/25 14:33美味しかったです!
-
のん786(返レポお休みします)2020/02/10 07:37おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
-
Nico2020/02/04 10:52こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪