アプリで広告非表示を体験しよう

白みそでかつ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯の上にかけて丼にすると美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
大1玉
豚肉ロース(1口大にカットした物を使用)
300g
小麦粉
適度
卵(作り方2で使用)
1個
パン粉
適度
適度
350ml
A白味噌
大さじ1.5
A醤油
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
A創味シャンタン
小さじ0.5
卵(作り方5で使用)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1・Aを入れて煮ます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れ菜箸てかき混ぜながら卵を固めます。
  6. 6
    3のカツレツに5をかけます。

きっかけ

夕飯に…。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする