材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1玉
- 豚肉ロース(1口大にカットした物を使用)
- 300g
- 小麦粉
- 適度
- 卵(作り方2で使用)
- 1個
- パン粉
- 適度
- 油
- 適度
- 水
- 350ml
- A白味噌
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- 卵(作り方5で使用)
- 6個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1・Aを入れて煮ます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れ菜箸てかき混ぜながら卵を固めます。
-
- 6
- 3のカツレツに5をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません