材料(1人分)
- 緑茶の葉
- 少々
- ○薄焼き卵
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 大根の炊き込み御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
-
- 2
- ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
-
- 4
- 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
-
- 6
- 御飯の上に卵をのせ、緑茶をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○いろいろな炊き込み御飯でお試しください^^
きっかけ
大根の炊き込み御飯に、明るいお日様色をプラスしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません