美味しすぎる♪ニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ●ボトム生地●
- 無塩バター
- 30g
- お好きなビスケット
- 80g
- ●チーズケーキ生地●
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 75g
- 卵黄
- 一個分
- 卵
- 一個
- パルミジャーノチーズ
- 15g
- サワークリーム
- 110g
- 生クリーム
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 型の底の形にクッキングシートを型取り、底に引く。
-
- 2
- クリームチーズを室温に戻しておく。
パルミジャーノチーズを擦り下ろしておく。
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- 3
- ボトム生地を作る。
無塩バターを溶かす。
ビスケットをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕き、バターを加え混ぜる。
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- 4
- 型に入れ、コップなどで均等になるようにしっかり押さえつけ、冷蔵庫で冷やして置く。
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- 5
- チーズケーキ生地を作る。
材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
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- 6
- 型に流し入れ、10センチ程上から、トントンと落として、空気を抜く。
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- 7
- 170度に予熱したオーブンで、30分に焼く。向きを変えて10分焼く。
-
- 8
- 焼き上がったら、網の上に起き冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら、型から取り外す。
きっかけ
美味しいチーズケーキを食べたくて配合を考えました
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