美味しすぎる♪ニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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パルミジャーノチーズの深みとサワークリームの酸味でバランスが取れた美味しいチーズケーキです♪

材料(6〜8人分)

●ボトム生地●
無塩バター
30g
お好きなビスケット
80g
●チーズケーキ生地●
クリームチーズ
200g
砂糖
75g
卵黄
一個分
一個
パルミジャーノチーズ
15g
サワークリーム
110g
生クリーム
大さじ1
レモン汁
大さじ1
薄力粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    型の底の形にクッキングシートを型取り、底に引く。
  2. 2
    クリームチーズを室温に戻しておく。

    パルミジャーノチーズを擦り下ろしておく。
  3. 3
    ボトム生地を作る。
    無塩バターを溶かす。
    ビスケットをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕き、バターを加え混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、コップなどで均等になるようにしっかり押さえつけ、冷蔵庫で冷やして置く。
  5. 5
    チーズケーキ生地を作る。

    材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、10センチ程上から、トントンと落として、空気を抜く。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで、30分に焼く。向きを変えて10分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、網の上に起き冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら、型から取り外す。

きっかけ

美味しいチーズケーキを食べたくて配合を考えました

公開日:2019/12/10

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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