陳皮と乾燥ワカメの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
陳皮と乾燥ワカメを入れた卵焼きです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
だしの素
小さじ1/2
陳皮
小さじ1弱
乾燥ワカメ
小さじ1/2
サラダ油等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    溶きほぐした卵にだしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
  2. 2
    陳皮は混ぜ合わせやすいように小さくします
  3. 3
    1に2を加えます
  4. 4
    乾燥ワカメを指で潰して小さくしておきます
    ※乾燥ワカメは水に戻さなくても、焼いている間に卵と馴染んで柔らかくなります
  5. 5
    4を3に加えます
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、5を全量流し入れて巻いていきます
  7. 7
    できあがり

おいしくなるコツ

陳皮を作る時間は、調理時間に含んでません

きっかけ

陳皮を作ったので、陳皮を使ったお弁当のおかずを考えました 卵焼きに入れたら、黄色とオレンジで彩りが綺麗で良いかな~と思ったので・・・ 【時短テク】乾燥ワカメを指で細かく潰して、水に戻さずに入れました

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 ワカメ 陳皮
料理名
陳皮と乾燥ワカメの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 07:09
おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 作って頂けて、とても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする