具沢山ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
我が家流のレシピです

材料(3人分)

パスタ
240g
パスタを湯がく時の塩
水の3%
合挽肉
200g
玉ねぎ
小1個
人参
小1個
塩胡椒
2つまみ
トマトソース
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
パスタの茹で汁
150cc
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにします
  2. 2
    パスタをゆでます(水の3%の塩を入れます)
  3. 3
    フライパンで合挽肉と手順1を炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってきたらトマトソース・ケチャップ・ウスターソース・パスタの茹で汁・コンソメを入れます
  5. 5
    手順4をよく混ぜながら1〜2分煮たら塩胡椒で味を調えます
  6. 6
    茹でたパスタの上に手順5を乗せてお好みでパセリを散らして出来上がりです

おいしくなるコツ

椎茸をみじん切りにして入れるとさらに具沢山で美味しく出来上がります

きっかけ

我が家のレシピです

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理ミートソースその他のイタリア料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする