材料(3人分)
- パスタ
- 240g
- パスタを湯がく時の塩
- 水の3%
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1個
- 塩胡椒
- 2つまみ
- トマトソース
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします
-
- 2
-
- パスタをゆでます(水の3%の塩を入れます)
-
- 3
-
- フライパンで合挽肉と手順1を炒めます
-
- 4
-
- 全体に火が通ってきたらトマトソース・ケチャップ・ウスターソース・パスタの茹で汁・コンソメを入れます
-
- 5
-
- 手順4をよく混ぜながら1〜2分煮たら塩胡椒で味を調えます
-
- 6
-
- 茹でたパスタの上に手順5を乗せてお好みでパセリを散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
椎茸をみじん切りにして入れるとさらに具沢山で美味しく出来上がります
きっかけ
我が家のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません