かいわれとりんごのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1切れ
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごとソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごとソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れてかいわれを散らし、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○りんご→栄養豊富な皮つきのまま、一緒に頂きましょう^^
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘みのりんごのスクランブルエッグです。