アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとりんごのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかなカイワレ大根を彩りに^^
優しい甘みのりんごのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

りんご
1切れ
魚肉ソーセージ
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごとソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れてかいわれを散らし、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○りんご→栄養豊富な皮つきのまま、一緒に頂きましょう^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーかいわれ大根りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
かいわれとりんごのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする