材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆すりおろしたりんご
- 1/2切れ
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて作った漬け汁に、食べやすい大きさに切った肉を浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で熱します。
-
- 3
- 肉の色が変わったら漬け汁の残りを加え、炒め合わせます。
-
- 4
- 火から下ろし、御飯の上にのせ、かいわれを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
かいわれは身体を冷やすらしいので、温める食材と組み合わせました^^
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