アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ添え♪りんごと生姜の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやか味噌風味の牛丼です^^

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
☆味噌
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆すりおろしたりんご
1/2切れ
☆すりおろした生姜
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて作った漬け汁に、食べやすい大きさに切った肉を浸しておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3
    肉の色が変わったら漬け汁の残りを加え、炒め合わせます。
  4. 4
    火から下ろし、御飯の上にのせ、かいわれを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

かいわれは身体を冷やすらしいので、温める食材と組み合わせました^^

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)りんごかいわれ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
かいわれ添えりんごと生姜の牛丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする