アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と鶏皮の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ニンニクと醤油のコクをプラス。
ヘルシーな卵炒飯です^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1
鶏皮
1枚分
天然塩・オールスパイス
少々
人参
4cm
ニンニク
1/2片
かぶの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    みじん切りにした人参とニンニクを加えて炒めます。
  5. 5
    刻んだかぶの葉と(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここではニンニクが入っているので、塩で味を調えてあっさりさせています。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーに疲労回復^^

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくかぶ
料理名
かぶの葉と鶏皮の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする