アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と人参のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳をプラスした優しい味わいの炒め物です♪

材料(1人分)

人参
4cm
角天
1/2枚
かぶの葉
3枚
☆トマトケチャップ
小匙1/2強
☆豆乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と角天を細切りに、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○かぶの葉→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○ケチャップ→量はお好みで^^

きっかけ

ケチャップの甘味で、苦味のあるかぶの葉も食べやすく^^

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材豆乳にんじんかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
かぶの葉と人参のまろやかケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする