材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ピーマン
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く水洗いしてザルで水を切ります。ちくわやや鶏ムネ肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱します。その間にピーマンとキャベツを一口サイズに切ります。フライパンが温まったらサラダ油を入れます。
-
- 3
-
- フライパンにピーマン、キャベツ、もやし、ちくわを入れます。しんなりするまでしっかり火を通します。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉を入れ、塩と胡椒を全体にかかるように入れます。
-
- 5
-
- 鶏ムネ肉に色がつき、また水分がしっかり蒸発したらお好きなお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンの味と香りがアクセントになります。
きっかけ
残った具材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません