材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だしの素
- 小さじ1/2弱
- 花かつお
- ひとつまみ
- ウィンナー
- 18g
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個にだしの素を加えて、よく溶きほぐします
-
- 2
-
- 薄く輪切りにしたウィンナーと花かつおを1に加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2を2~3回に分けて焼きます
※ウィンナーと花かつおが沈んでくるので、1回毎によく混ぜて下さい
-
- 4
-
- できあがり
-
- 5
-
- Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
ほぼ毎日食べる卵焼きを、飽きないようにアレンジレシピを考えました
花かつおで旨みup、ウィンナーでボリュームupします