鶏肉とキャベツのケチャップガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中4分の1玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
-
- 2
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、1を加えて炒めます。
-
- 5
- 鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません