牛もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

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茉弓
下味をつけた牛肉をコンソメスープと一緒に低温で火入れをした一品。時間はかかりますが、手間はかかりません。

材料(2人分)

牛モモ肉
400g
コンソメスープ
150ml
塩コショウ
各小匙1
熱湯
500ml

作り方

  1. 1
    牛肉にフォークなどで穴を無数にあけ、塩コショウを多めにまぶし、ラップをして最低30分冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    肉を一度水洗いし、ジップロックに入れる。コンソメスープを入れてしっかり封をする。
  3. 3
    湯を沸かして炊飯器に入れ、保温ボタンを押す。その中に2をジップロックコンテナーに入れて1時間ほど放置したら完成。

おいしくなるコツ

コンソメスープは缶詰を使用しました。玉ねぎスープでもいいかと思います。

きっかけ

炊飯器でコンフィをよく作っていたのですが、コンソメとかどうかなと思い作ってみました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛もも肉のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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