牛肉と厚揚げ豆腐とピーマンともやしのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 厚揚げ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- もやし
- 200g
- ニンニク(チューブ)
- 5㎝
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2~3
- A味噌
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン…縦方向に8つに切ります。
-
- 2
- 厚揚げ…一口に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・もやし・にんにくを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら牛肉・2を加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません