オリーブ風味♪ソラマメの皮入り御飯パンケーキ レシピ・作り方
![オリーブ風味♪ソラマメの皮入り御飯パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc95d86af3c8db22d0a4842d92ed758a0df21fc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 御飯 50g
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 50cc
- ☆薄力粉 30g
- ☆オールスパイス 少々
- ☆重曹 少々
- ソラマメの皮 8個分
- オリーブオイル・天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、小さく刻んだソラマメの皮を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
ソラマメの卵粥(レシピID:1260015677)に使ったソラマメの皮を使用です^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015687
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- ソラマメの皮入り御飯パンケーキ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません