豚肉と厚揚げとさつま芋と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 大2分の1本
- 人参
- 中1本
- 厚揚げ
- 2分の1袋
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモ・人参…乱切りにします。
-
- 2
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 厚揚げに少し焼き色がついてきたら、豚肉・Aを加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったら蓋をして火を止め5分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 5分後…蓋を取って火を付け軽く(30秒ぐらい)炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません