ソフトフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 195ml
- 塩、砂糖 5g
- 強力粉(かご用) 大さじ3ほど
作り方
- 1 強力粉(かご用)以外の、全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 かごの中に、強力粉を茶こしなどでふりかけ、その中に生地を入れる。濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵する。
- 4 濡れたナイフでクープを開ける。
- 5 予熱した200度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません