捏ねない♪バタール レシピ・作り方

捏ねない♪バタール
  • 1時間以上
azp
azp
必死に捏ねなくて大丈夫♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 4g
  • 砂糖 4g
  • イースト 2g
  • 140ml
  • 強力粉(茶こし用) 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉(茶こし用)以外の、全ての材料をボウルに入れ、ヘラで20〜30回混ぜ、ラップをして二倍になるまで置いておく。
  2. 2 生地を丸めて、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 20センチ×25センチほどに伸ばし、縦に両端から半分に折りたたみ、もう一度、両端から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。閉じ目をしっかり閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 茶こしで、強力粉をふりかけ、濡れたナイフでクープを開ける。
  6. 6 予熱した220度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

簡単なバタールを作りたくて

  • レシピID:1260015669
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る