捏ねない♪バタール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 塩 4g
- 砂糖 4g
- イースト 2g
- 水 140ml
- 強力粉(茶こし用) 大さじ1
作り方
- 1 強力粉(茶こし用)以外の、全ての材料をボウルに入れ、ヘラで20〜30回混ぜ、ラップをして二倍になるまで置いておく。
- 2 生地を丸めて、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
- 3 20センチ×25センチほどに伸ばし、縦に両端から半分に折りたたみ、もう一度、両端から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。閉じ目をしっかり閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ二倍になるまで二次発酵する。
- 5 茶こしで、強力粉をふりかけ、濡れたナイフでクープを開ける。
- 6 予熱した220度のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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