材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 一個
- トマト缶
- 1缶
- 薄力粉
- 大さじ3
- ●コンソメ
- 一個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2から1
- ●ローリエ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5ミリから1センチ(お好みで)ほどスライスする。
-
- 2
- 火を止め、薄力粉を加え、全体を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 鍋に、油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎな透明になってきたら、豚肉を加え炒める。
-
- 4
- トマト缶、●を加え混ぜ、20分ほど弱火で煮込み、ローリエを取り除く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません