豚肉とさつま芋としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

サツマイモ
中1本
しめじ
2分の1株
大さじ1
豚肉(こま切れ)
300g
A鶏がらスープの素
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    サツマイモ…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    サツマイモ全体に透明感が出てきたら、2・豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする