梨の豆乳シロップ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 梨 55g
- 無調整豆乳 大匙1
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 鍋に、すりおろした梨と豆乳を入れ、弱火にかけます。
- 2 ふつふつと煮立ってきたら、オールスパイスを加えて出来上がり♪
きっかけ
パンケーキに添える為^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→シナモンでも◎ ○豆乳→煮立て過ぎると、風味が損なわれますので気を付けましょう。 ○ここでは梨の甘味を生かした優しい味わいにしています。お好みで砂糖を加えても◎
- レシピID:1260015566
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 梨の豆乳シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。