梨の豆乳シロップ レシピ・作り方

梨の豆乳シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやか&ヘルシーに^^
作りやすい少量です。

材料(1~2回人分)

  • 55g
  • 無調整豆乳 大匙1
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 鍋に、すりおろした梨と豆乳を入れ、弱火にかけます。
  2. 2 ふつふつと煮立ってきたら、オールスパイスを加えて出来上がり♪

きっかけ

パンケーキに添える為^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→シナモンでも◎ ○豆乳→煮立て過ぎると、風味が損なわれますので気を付けましょう。 ○ここでは梨の甘味を生かした優しい味わいにしています。お好みで砂糖を加えても◎

  • レシピID:1260015566
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のヘルシー食材簡単お菓子豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー パンケーキ 少量
料理名
梨の豆乳シロップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る