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干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
干し野菜の甘味が溶け込んだヘルシースープです。

材料(1人分)

干しかぼちゃ
3切れ
140cc
戻した高野豆腐
1/3枚
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水と干しかぼちゃを入れ、15~20分程浸しておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3
    具材が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材その他の乾物かぼちゃ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー シチュー 干し野菜
料理名
干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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