アプリで広告非表示を体験しよう

香りがたまらない★グリルで簡単焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
今回はグリルを使用しましたが
同じ要領で
トースターで焼くときもあります★

お塩だけでシンプルなのに
何故こんなに美味しいのでしょう(о´∀`о)

材料(2人分)

椎茸
今回は12個
全体にまんべんなく
全体にまんべんなく(工程参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石附の下の方は
    切り落とします。
  2. 2
    グリルに並べたら
    水で手を濡らし
    ピッピッと椎茸にかけていきます。

    (塩が乗らないため)
  3. 3
    焼いていきます。
    片面焼きのグリルの場合は
    途中でひっくり返してくださいね。
  4. 4
    盛り付けて
    出来上がり!

    お好みでレモンを垂らしても
    美味しいです♪

おいしくなるコツ

焼きすぎると 小さくなり、固くなってしまいます! グリルの下に アルミホイルを敷くと 汚れず、片付けがラクチンです★

きっかけ

椎茸詰め放題をやっていて 大量に買ってきた為。 でも、焼き椎茸は 我が家の定番おつまみです\(^o^)/

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする