材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 中2分の1本
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- Aハチミツ
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 軽ーく1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽ーく1ふり
- A味塩コショウ
- 軽ーく1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 2
- 人参…半月切にします。
-
- 3
- 梅…種を取り除き、軽くほぐします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程火が通ったら、3・Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません