豚肉と玉ねぎと人参の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
中2分の1本
ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
4個
大さじ1
豚(こま切れ)
300g
Aかつおしょうゆ
小さじ2
Aハチミツ
小さじ2
Aブラックペッパー
軽ーく1ふり
Aあらびきガーリック
軽ーく1ふり
A味塩コショウ
軽ーく1ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2
    人参…半月切にします。
  3. 3
    梅…種を取り除き、軽くほぐします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程火が通ったら、3・Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする