簡単★茄子とピーマンの青じそドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切ってから
斜めに切っていき
ピーマンは細切りに★
-
- 2
-
- 茄子を油で炒めると
すぐに油を吸ってしまうので
ポリ袋やボウルに茄子と油を入れて混ぜると
均等に油が馴染みます!
-
- 3
-
- フライパンで炒めます。
油は不要です★
-
- 4
-
- 茄子が少ししんなりしてしたら
ピーマンも入れて
しんなりするまで炒めます♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて
青じそドレッシングをかけたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
簡単なので
コツはないです(о´∀`о)
きっかけ
ずっと、お弁当のおかずの定番です!
冷やしても美味しい!
お弁当のおかずにも(о´∀`о)
青じそドレッシングがない場合
ぽん酢でも♪