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バジル風味♪鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかなバジル風味のヘルシースープ^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
35g
天然塩・酒・オールスパイス(胡椒等でも)
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
玉葱
少々
ぬるま湯
100cc
無調整豆乳
大匙2
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    ぬるま湯と豆乳を加え、弱火でしばらく煮て、塩で味を調えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

爽やか&ヘルシーに^^

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方スパイス&ハーブ玉ねぎ鶏むね肉
料理名
バジル風味鶏ムネと玉葱の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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