バジル風味♪鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 35g
- 天然塩・酒・オールスパイス(胡椒等でも)
- 少々
- 小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 玉葱
- 少々
- ぬるま湯
- 100cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- ぬるま湯と豆乳を加え、弱火でしばらく煮て、塩で味を調えます。
-
- 4
- 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
爽やか&ヘルシーに^^
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。