材料(1人分)
- 人参
- 少々
- 厚揚げ
- 1/8個
- 水
- 140cc
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
-
- 3
- 厚揚げを加え、具材が煮えたら、豆乳を加えます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
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