卵ポテトサラダ レシピ・作り方

卵ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ジャガイモは潰さず、卵マヨで和えたポテトサラダです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ジャガイモ 大3個
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ7~8
  • A乾燥パセリ 小さじ大盛1
  • Aブラックペッパー 軽く1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽く1ふり
  • A味塩コショウ 軽く1ふり

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  3. 3 細切りにした玉ねぎと塩をビニール袋に入れて揉み込み5分置き、 手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  4. 4 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
  5. 5 ジャガイモを一口大に切り、Aを和えます。
    (ジャガイモは包丁で切り、潰しません。)
  6. 6 3・4・5を和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260015362
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵パセリじゃがいも玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る