卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 3 細切りにした玉ねぎと塩をビニール袋に入れて揉み込み5分置き、 手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 4 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
-
5
ジャガイモを一口大に切り、Aを和えます。
(ジャガイモは包丁で切り、潰しません。) - 6 3・4・5を和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/10/28 13:32おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)