材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 柚子味噌
- 3g
- 冷凍コーン
- 7g
- 塩
- 0.5g
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは、熱湯(分量外)をかけて解凍し、水気を切っておきます
-
- 2
-
- 1のコーンと柚子味噌を混ぜ合わせます
-
- 3
- 温かいご飯に塩を加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- おにぎりの型に、3のご飯の半分量を入れて、2をのせます
※おにぎりの型を
水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます
-
- 5
-
- 4のおにぎりの型に、残り半分のご飯を入れます
-
- 6
-
- おにぎりの型をギュッと押さえます
-
- 7
-
- 型から外して、海苔を巻いたら、できあがり
おいしくなるコツ
ご飯の量に応じて、お塩の量を調整して下さい
きっかけ
コーンと柚子味噌、何となく合うかな?と思ったので・・・