コーンと柚子味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは、熱湯(分量外)をかけて解凍し、水気を切っておきます
- 2 1のコーンと柚子味噌を混ぜ合わせます
- 3 温かいご飯に塩を加えて、よく混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型に、3のご飯の半分量を入れて、2をのせます
※おにぎりの型を
水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます - 5 4のおにぎりの型に、残り半分のご飯を入れます
- 6 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 7 型から外して、海苔を巻いたら、できあがり
きっかけ
コーンと柚子味噌、何となく合うかな?と思ったので・・・
おいしくなるコツ
ご飯の量に応じて、お塩の量を調整して下さい
- レシピID:1260015361
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- コーンと柚子味噌のおにぎり
レポートを送る
7 件