ひじきと海苔の佃煮のおにぎり レシピ・作り方
![ひじきと海苔の佃煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c17f9d749c41144d7d31b79f195e2d1877c5be8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サッと茹でて、水気を切ったひじきを用意します
-
2
1に海苔の佃煮を加えて、混ぜ合わせます
- 3 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型に3のご飯の半分量を入れ、2をのせます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます -
5
おにぎりの型に、残り半分のご飯を入れて、おにぎりの型をギュッと押さえます
-
6
型から外して、海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
海苔の佃煮とひじきを混ぜたら美味しいかな?と思ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯の量に応じて、お塩の量を調整して下さい
- レシピID:1260015360
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- ひじきと海苔の佃煮のおにぎり
レポートを送る
3 件