材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 使用済み緑茶の葉
- 大匙1
- 玉葱
- 少々
- 角天
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をフライパンにひいて、お茶殻を炒めます。
-
- 3
- みじん切りにした玉葱と角天を加えて中~弱火で炒め、色が変わったら少し火を強めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒、ナツメグ等お好みのスパイスでも。
きっかけ
使用済み緑茶の葉を有効活用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません