梅風味♪和風卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅の酸味と醤油のコクをプラスした、卵ペーストをサンドしました^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
オリーブオイル
小匙1/2
醤油
少々
梅干し(実の部分)
少々
パン
1切れ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2
    ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、醤油、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ゆで卵ペースト→滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。

きっかけ

卵サンドが食べたくなったので^^ 母の自家製梅干し使用。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材梅干しゆで卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ 行楽

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする