材料(1人分)
- 水
- 100cc
- ☆味噌
- 小匙1/2強
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ったら火を弱め、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えます。
-
- 3
- 沸騰する前に火からおろして器に注ぎ入れ、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○味噌&豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
爽やかバジルを落ち着く味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません