キュウリのウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮のまま(中火で10~15分程度)茹でます。
- 2 キュウリ…細切りにします。
- 3 ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み10分置きます。
- 4 ウインナー…一口サイズに切り、プライパンで(油はひかなくてもOKです。)表面がカリッとするまで炒めます。
- 5 3が10分経ったら、手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 6 ジャガイモの皮を剥き、好みの大きさに潰します。
- 7 4・5・6を合わせて、Aを和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)