材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- ニンニク
- 3片
- 油
- 大さじ2
- 高菜漬け(刻んだもの)
- 100g
- ご飯
- 4膳分
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- ニンニク…スライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- ニンニクに少しキツネ色が付いたら、高菜・ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
免疫機能を高める作用があるというニンニクで風邪予防を…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません