パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
おかずに!お弁当に!おつまみに!
にんにく風味でご飯がパクパク進みます★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉(牛肉でも)
200グラム
パプリカ(今回は黄色)
半分
ピーマン
1個
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油でひき
    お肉を炒めます。

    今回は豚肉の細切れ使用ですが
    残って使い道に困っているお肉
    何でも来~い!!って感じです★
  3. 3
    お肉に火が通ってきたら
    (完全に通っていなくてOK)
    パプリカとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    醤油、水、砂糖、にんにくを入れて

    お肉に完全に火が通り
    パプリカとピーマンがしんなりしてきたら
    良い感じ★
  5. 5
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

我が家では パプリカとピーマンの食感を残すのが好きです!

きっかけ

我が家では 定番おかずです♪

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン パプリカ 簡単お弁当おかず 簡単おかず
料理名
パプリカとピーマンの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/30 17:29
甘辛でニンニクが効いているので、ご飯がすすみますね。彩りも綺麗で、美味しかったです。
Ele28
Ele28様 レポート有難う御座います♪彩りが良くて美味しそうです(о´∀`о)にんにく最強ですよね(笑)参考にして下さり、嬉しいです!!
2020/09/14 07:26
家で採れたピーマン&パプリカ♪美味しく食べられました( ´艸`)
夏☆海
夏☆海様 レポート有難う御座います! 家庭菜園、良いですね(^^)我が家はキュウリと茄子を育てました♪美味しく出来て良かったです。参考にして下さり嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする