パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンを細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油でひき
お肉を炒めます。
今回は豚肉の細切れ使用ですが
残って使い道に困っているお肉
何でも来~い!!って感じです★
-
- 3
-
- お肉に火が通ってきたら
(完全に通っていなくてOK)
パプリカとピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 醤油、水、砂糖、にんにくを入れて
お肉に完全に火が通り
パプリカとピーマンがしんなりしてきたら
良い感じ★
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
我が家では
パプリカとピーマンの食感を残すのが好きです!
きっかけ
我が家では
定番おかずです♪
にんにく風味でご飯がパクパク進みます★