材料(1人分)
- オクラ
- 5本
- 卵
- 3個
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 3個
- A顆粒あごだし
- 2g(小袋4分の1つ)
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラ…産毛やガクを取り除き5㎜幅に切ります。
-
- 2
- ボールなどに卵を割り入れ、A(ツナはオイルも一緒に入れ、梅干しは種を取り除きほぐします。)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を1分程炒めます。
-
- 4
- 3に2を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません