お弁当にも★パーティーにも★ゆで卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはこのくらい。
計ってみたら
10グラム程でした!
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします★
-
- 3
-
- ゆで卵の両端を切ります。
(盛り付け時に転がらないように)
ゆで卵の作り方も
公開していますので
良かったら参考にしてみてください♪
-
- 4
-
- ゆで卵を半分に切り
黄身を取り
ボウルに入れます。
-
- 5
-
- 先程、切った
ゆで卵の両端もみじん切りにします。
-
- 6
-
- 黄身を入れたボウルに
ゆで卵の両端、玉ねぎ、マヨネーズ、黒胡椒を入れて
混ぜ混ぜ~
-
- 7
-
- こんな感じになりました★
-
- 8
-
- 白身の上に盛り付けて
出来上がりです。
粉パセリを振り掛けると
更に見た目グッド★
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを一緒に混ぜても
美味しかったです!
きっかけ
タマゴサラダをオシャレにしたかったので。
見た目も可愛いので
パーティー、おもてなしにも(^-^)/