バジル&オリーブ風味♪玉葱とお麩の卵おじや レシピ・作り方

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仄香♪
お腹に優しい、爽やかな味わいのヘルシーな洋風おじやです^^

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯弱
200cc
玉葱
少々
3個位
溶き卵
1個分
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱に火が通り、御飯がお好みの柔らかさになったら、お麩を加えます。
  4. 4
    卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5
    器によそって塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の卵料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 胃に優しい
料理名
バジル&オリーブ風味玉葱とお麩の卵おじや

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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