バジル&オリーブ風味♪玉葱とお麩の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯弱
- 水
- 200cc
- 玉葱
- 少々
- 麩
- 3個位
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
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- 2
- 鍋に玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱に火が通り、御飯がお好みの柔らかさになったら、お麩を加えます。
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- 4
- 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
-
- 5
- 器によそって塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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