材料(2人分)
- タマネギ
- 半玉
- 薄揚げ
- 1個
- 豚肉細切れ
- 200g
- 小松菜
- 100g
- 醤油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 小松菜と薄揚げは一口サイズに切ります。タマネギはくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、小松菜と薄揚げ、タマネギを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉細切れを入れて、更に混ぜ合わせて炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油を入れ、軽く火を通したら完成!
おいしくなるコツ
醤油はお好みに応じて加減してください。
きっかけ
お店で出されたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません