南国風 簡単 ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gsmaimai
ココナッツの香りがほんのり香る、優しい味のココナッツケーキ

材料(4人分)

●ココナッツミルク
100ml
●薄力粉
100g
●卵
2個
●ベーキングパウダー
4g
●お好みのジャム
50g
●砂糖
80g
オリーブオイルorバターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する
  2. 2
    ●の材料を全てボールに入れ混ぜる。
    余裕のある方は、薄力粉をふるってください!私はそのまま入れちゃいます
  3. 3
    型にオリーブオイルorバターorマーガリンorサラダ油を塗り(焼き終わった後型から取り出しやすい) ボールに入った生地を型に流し込む。
  4. 4
    流した生地を型ごとトントンと軽く落とし中の空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに型を入れ、25分焼く
  6. 6
    出来上がり!ジャムはできるだけ砂糖が少ないものを選ぶ方がよいです。私はグァバのジャムがお気に入り!
  7. 7
    串を刺し、生地が乾いていたら出来上がり!まだ湿った生地が付いてくるようなら、数分追加してオーブンで焼く

きっかけ

南米出身の友人からよくケーキを頂き、とても美味しかったので、日本人の口にも合うように少しアレンジしました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子イチゴジャムその他のジャムパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする