材料(4人分)
- ●ココナッツミルク
- 100ml
- ●薄力粉
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●ベーキングパウダー
- 4g
- ●お好みのジャム
- 50g
- ●砂糖
- 80g
- オリーブオイルorバターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱する
-
- 2
- ●の材料を全てボールに入れ混ぜる。
余裕のある方は、薄力粉をふるってください!私はそのまま入れちゃいます
-
- 3
- 型にオリーブオイルorバターorマーガリンorサラダ油を塗り(焼き終わった後型から取り出しやすい) ボールに入った生地を型に流し込む。
-
- 4
- 流した生地を型ごとトントンと軽く落とし中の空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに型を入れ、25分焼く
-
- 6
- 出来上がり!ジャムはできるだけ砂糖が少ないものを選ぶ方がよいです。私はグァバのジャムがお気に入り!
-
- 7
-
- 串を刺し、生地が乾いていたら出来上がり!まだ湿った生地が付いてくるようなら、数分追加してオーブンで焼く
きっかけ
南米出身の友人からよくケーキを頂き、とても美味しかったので、日本人の口にも合うように少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません