材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- 厚揚げ
- 1/4個
- トマト(小さめ)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 生姜を刻み、厚揚げとトマトを角切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら厚揚げを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- トマトを加え、卵液を流し入れ、少し火を弱めて、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→加熱しすぎると水が出ますので、気をつけましょう。
※瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは後から加えています。
お弁当に入れる場合は、トマトの水分を飛ばすように炒めてから卵液を流し入れると◎
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと生姜の爽やかな炒り卵です。