バジル風味♪トマトと玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 玉葱
- 少々
- プチトマト
- 2個
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りに、トマトを4等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 少し火を強め、卵液を流し入れ、トマトを加えます。
-
- 5
- 火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○プチトマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません