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人参と葱の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
ヘルシースープです^^

材料(1人分)

人参
少々
少々
130cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    人参が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡椒等、アクセントにお好みのスパイスを加えても◎

きっかけ

ヘルシーに^^ (写真のスープの人参は沈んでしまいました。)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材にんじん万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
人参と葱の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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